|9804|2 개업음식 찾고 있나요??
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    '서민갑부' 콩국수 '유달콩물', 흔한 고명 하나 없어
  • 하지만 계절 음식 특성상 콩국수 전문점들이 살아남기란 쉽지 않은데... 콩물 하면 목포에 성지로 통하는 곳이 있다. 1975년에 개업해 무려 42년째 운영 중인 '유달콩물' 콩국수의 조성철(69) 사장이 바로 오늘의...
  • [사진에 비친 인천 100년] 47. '신외과'와 신태범 박사
  • 인천서 개업하겠다며 고향인 인천에 신외과를 차렸다"고 회상했다. 신외과엔 맹장수술을 받는 사람들이... 문학과 음식에 조예가 깊었던 그는 란 음식책을 펴내기도 했다. 문필가나 외교관이 꿈이었던 그였지만...
  • 국세청, 중고차 판매업 등 5개 업종 7월부터 현금영수증 의무발행
  • 국세청은 오는 7월부터 ▲중고자동차 소매업·중개업 ▲운동·경기용품 소매업 ▲스포츠 교육기관 ▲기타 교육지원 서비스업 ▲출장음식 서비스업 등 5개 업종이 현금영수증 의무발행 업종에 추가됐다고 15일 밝혔다....
  • 4년새 200조 폭증 자영업자 빚…"경기악화·금리상승시 뇌관"
  • 자영업자 개업 (pg)[제작 이태호] 일러스트 당장 자영업자 대출의 연체율(1개월 이상 원리금 연체)은... 앞서 한국은행의 분석에 따르면 자영업자 대출의 업종별 비중은 부동산임대업이 39.3%, 도소매업이 15.7%, 음식숙...
  • "김양아! 너 어디있니!" 1억대 빌려 잠적
  • 김 양은 '부지런하고 싹싹하다'는 평을 들으며 치킨 집을 개업해 낮 시간에는 인근 음식점에서 아르바이트를 하고 밤에는 자신의 본업인 치킨가게를 운영했다. 그러던 그녀가 올해 초부터 서서히...
블로그
    '서민갑부' 콩물·콩국수 맛집은 어디? 목포에서 모르면 간첩
  • 하지만 계절 음식 특성상 콩국수 전문점들이 살아남기란 쉽지 않은다. 그런데 콩물 하면 목포에 성지로 통하는 곳이 있다. 1975년에 개업해 무려 42년째 운영 중인 조성철(69) 사장의 가게 '유달콩물'처음에는 한그릇 80원에...
  • [박미정 칼럼] 핀란드무대 힐링영화, '카모메(かもめ)식당'
  • 식당'을 개업했다. 식당에 테이블이라고는 예닐곱 개 정도. 하지만 척 보기만 해도 깨끗하고 상당히 '클래스... '카모메 식당'에서 사치에는 음식만 파는 것이 아니다. 핀란드 사람들에게 일본인의 '소울 푸드'를 공급해...
  • 이젠 이런 유머가 없길 바라며
  • 하지만 그 혼란을 누가 만들었겠습니까?"  공짜에 대한 시중 유머, 대학 교수, 사업가, 그리고 정치인 이렇게 세 사람이 중국음식점에서 점심을 먹으러 갔다. 마침 그 업소는 개업 3주년을 맞은 기념으로 "오늘은 모두...
  • '배틀트립' 홍석천X윤박, 환상의 푸껫몽 콤비
  • 홍석천은 국내에서 태국 음식점을 운영하는 전문가답게 구석구석 숨어있는 맛집을 안내했고, 윤박은 평소... 홍석천은 "이 수업을 듣고 개업도 가능하겠다"며 윤박을 은근히 경계해 웃음을 자아냈다. 신비한 해산물...
  • 희망가게, 300호점 돌파…여성 가장의 희망이 되다
  • 희망가게 39호점 주옥자 창업주는 희망가게 운영으로 얻은 수익과 경험으로 개업 2년차에 추가로 액세서리... 음식 맛에 자신의 철학을 담고 연구도 많이 해서 좀 더 유명한 브랜드로 만드는 게 그의 목표다. 거동이...
뉴스 브리핑
    새롭게 변신한 순대국밥의 명소 ‘농민순대’
  • 순대국밥은 개업 이래 한 번도 불이 꺼지지 않았던 가마솥에 잡 뼈를 전혀 섞지 않고 국산 사골과... 그리고 서민들이 즐겨 찾는 음식이라 값싼 가격에 부족함이 없이 양도 푸짐하게 퍼주고 있고 또 어떤 재료이든 최고의...
  • "이웃과 나눈다는 것…마음이 풍족해 지는 일"
  • 북구 중산동 이화마을 '동네 며느리'  장순연씨  12년 전 식당개업 기념 5월 경로잔치 인연... 식당 직원들과 며칠에 걸쳐 음식을 준비한다. 식당 거래처에서는 식료품을 후원하고, 식사 대접 당일에는...
  • 식을 줄 모르는 디저트 시장, 국가별 대표 디저트 5선
  • 제물 음식이었다. 이후 전통 혼례에서 결혼 케익으로 쓰였는데, 현재 펑리수 속에 들어가는 파인애플은 전통... 튀김 소보로는 단팥빵과 소보로, 도넛이 전부였던 성심당 개업 초기에 세 빵을 동시에 맛볼 수 있는 방법을...
  • '서민갑부' 야식갑부, 파주 야식집 어디? 야식배달로 연 매출 24억 원! "야식...
  • 김미강 씨는 그래야 손님들에게 언제나 신선하고 깔끔한 음식을 대접할 수 있다고 생각한 것이다. 사실 김미강 씨의 이런 고집은 과거 야식집을 처음 개업했던 그 때부터 가지고 있는 소신이다. 과거 적자를 면치 못했던...
  • [오래된 맛, 음식 名家 이야기] 인천 삼백꽃게장
  • 살과 알이 꽉 찬 4월 암꽃게 1년 내내 먹을 수 있는 곳 정수정 음식칼럼니스트 criscook@hanmail.net 대표메뉴... 게장백반은 ‘삼백낙곰’으로 개업하면서부터 메뉴에 추가했는데 인기가 워낙 좋아 곧 대표메뉴가 되었다. 꽃게탕...